lunes, 24 de septiembre de 2012

Lomo a la cerveza

Ingredientes

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-750 g. de lomo de ternera
-1 cucharada de aceite
-100 ml. de cerveza
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de salsa Worcester o Perrins
-1 cubito de caldo de carne desmenuzado
-1 cucharada de maicena
-Pimienta negra recién molida
-Sal
 

Preparación


Ate la pieza de carne para que no pierda su forma y pínchela varias veces. Colóquela en una fuente.A continuación, mezcle en un cuenco el aceite, la cerveza, el ajo, la pimienta recién molida, sal. Vierta sobre la carne.  Deje macerar durante 1 hora en el refrigerador.

Seguidamente, ponga la carne en una fuente refractraria y cocínela en el horno, precalentado a 200° C, durante 20 minutos. Retire del horno y resérvela al calor.Finalmente, ponga la fuente en el fuego y desglase con el líquido del adobo. Añada la salsa Worcester, el cubito de caldo y la maicena y cocine removiendo hasta que la salsa espese ligeramente.

Sirva la carne cortada en filetes, con la salsa en salsera aparte.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
 

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