domingo, 2 de septiembre de 2012

Coliflor gratinada

Ingredientes necesarios

colifrlor al gratin, coliflor, platillos con coliflor,
-1 coliflor separada en ramitos
-1 cucharadita de mantequilla
-80 g. de tocino ahumado
-4 huevos
-100 ml. de leche descremada
-80 g. de queso rallado grueso
-Sal y pimienta

Preparación

Lave bien la coliflor y cocine en agua con sal durante 10 minutos. Escúrrala muy bien. Mientras tanto, retire la corteza del tocino y córtelo en dados. A continuación, engrase con la mantequilla una fuente refractaria, coloque en ella la coliflor y reparta por encima los dados de tocino.
Seguidamente, bata los huevos. Incorpóreles la leche, el queso y sal y pimienta. Mezcle bien. Cubra la coliflor con ese preparado e introduzca en el horno, precalentado a 225° C, durante 25 minutos aproximadamente.

Sirva caliente. 
     Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

No hay comentarios:

Publicar un comentario