miércoles, 26 de septiembre de 2012

Conejo marinado

    Ingredientes 

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-1 conejo de 2 kg. cortado 

          en trozos grandes
-2 cucharadas de perejil picado
-1 cucharada de tomillo picado
-2 hojas de laurel picado
-1 cebolla picada
-2 ramitas de apio
-50 ml. de aceite
-1 cucharada de concentrado de tomate
-200 ml. de vino tinto
-300 ml. de caldo de carne
-Sal y pimienta

   Preparación


Ponga los trozos de conejo en una fuente. Cúbralo con 1 cucharada de perejil, el timillo, el laurel, la cebolla y el apio. Rocíelo con el aceite y mezcle todo bien para que todos los trozos de conejo queden bien impregnados. Tape con hoja plástica transparente y deje reposar un par de horas dentro del refrigerador. Remueva de vez en cuando.

Vierta el conejo en una cazuela de fondo grueso, con toda la marinada. Caliente a fuego medio e incorpore el concentrado de tomate, el vino y el caldo. Mezcle bien, tape la cazuela y cocine a fuego lento 25 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Pinche la carne para comprobar que está tierna.

Retire el conejo de la cazuela y pase las verduras y el jugo por un pasapurés y a continuación por un tamiz fino. Rectifique la sazón y sirva el conejo con la salsa caliente por encima y espolvoreado con el perejil restante.

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