viernes, 12 de octubre de 2012

Ternera asada

Ingredientes

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-1 kg. de rabillo de ternera atada
-150 ml. de aceite
-2 cebolas medianas picadas
-2 dientes de ajo picados
-3 zanahorias picadas
-1 cuchara de tomillo
-1 hoja de laurel
-100 ml. de vino blanco
-Sal y pimienta

Para acompañar:
-500 g. de espinacas
-50 g. de mantequilla

Preparación

Caliente el aceite en una cazuela de fondo grueso y dore la carne. Retire y reserve. En el mismo aceite, rehogue las cebollas y los ajos. Agregue las zanahorias y rehogue todo junto sin dejar que tomen color. Incorpore de nuevo la carne junto con el tomillo, el laurel y pimienta. Rocíe con el vino, tape y cocine a fuego lento 35 minutos. Rocíe la carne con su jugo, de vez en cuando.

A continuación, limpie las espinacas y póngalas en una cazuela con un poquito de agua y sal y cocínelas durante 5 minutos. Escúrralas y píquelas ligeramente. Páselas de nuevo a la cazuela junto con la mantequilla. Incorpore el jugo de cocción de la carne, cocine unos minutos y pase todo por la licuadora hasta formar una crema homogénea. Rectifique la sazón. Sirva la carne cortada en filetes y acompañada con la crema de espinacas.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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