miércoles, 10 de octubre de 2012

Flan de coco y café

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Ingredientes

-75 g. de harina
-75 g. de azúcar
-Un pellizco de sal
-200 ml. de leche descremada
-100 g. de coco
-4 yemas de huevo
-5 claras de huevo
Para la salsa:
-500 ml. de nata líquida
-2 cucharadas de café concentrado


 Preparación

Engrase 6 moldes individuales con mantequilla y ponga en el fondo de cada uno, un círculo de papel sulfurizado.A continuación, trabaje la harina con el azúcar la sal y un poquito de la leche, a fuego muy suave. Agregue la leche restante y continúe batiendo hasta conseguir una preparación cremosa.

Retire del fuego, añada el coco, mezcle hasta que la crema esté homogénea y deje enfriar. Seguidamente, incorpore las yemas, de una en una. Agregue las claras, previamente batidas a punto de nieve, cuidadosamente para que no se bajen y rellene las tres cuartas partes de los moldes. Cocínelos al baño María en el horno, precalentado a 190° C, durante 20 minutos.

Mientras tanto, mezcle la nata con el café. Desmolde los flanes, rocíelos con la salsa preparada e introdúzcalos en el horno, a 190° C, durante 15 minutos más.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!  

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