lunes, 22 de octubre de 2012

Helado de café

Ingredientes

Helado de cafe, recetas con cafe, helados, preparar helados, recetas de helados, recetario, la sugerencia de hoy, el chef sugiere, las sugerencias del chef, heladitos
-4 cucharaditas de café soluble
-4 hojas de gelatina
-4 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
-Edulcorante artificial
-200 g. de nata batida
-Para adornar:
-Nata batida con edulcorante
-Unos granos de café

Preparación

Ponga la gelatina en remojo en agua fría. Mezcle el café con 3 cucharadas de agua hirviendo y diluya la gelatina, escurrida, en el café. Deje enfriar.

Seguidamente, bata las yemas con el edulcorante, viértalas en una cazuela pequeña y caliente a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espesen. Agregue el café con gelatina y deje enfriar, removiendo de vez en cuando.

Cuando la gelatina comience a tomar consistencia, bata las claras a punto de nieve y mézclelas con la crema. Añada la nata y mezcle todo cuidadosamente. Ponga una tira de papel de aluminio, alrededor de 6 moldes individuales, dejando que sobresalga unos 4 centímetros. Rellénelos con la crema e introdúzcalos en el congelador. Antes de servir, retire las hojas de aluminio y adorne con la nata y los granos de café.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

No hay comentarios:

Publicar un comentario