-1 kg. de salmón, sin piel ni
espinas, cortado en dados
-100 g. de mantequilla
-100 ml. de vino blanco seco
-2 escalonias picadas finamente
-300 ml. de caldo de pescado
-100 ml. de nata líquida
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas de zumo de limón
-Sal y pimienta
Caliente 40 g. de mantequilla con
el vino y las escalonias y cuando empiece a hervir, incorpore los dados de salmón
y sazone. Cocine 2 ó 3 minutos. Retire el salmón con una espumadera y repártalo
en conchas o cuencos individuales.
A continuación, agregue a la sartén
el caldo y cocine a fuego lento hasta que el líquido reduzca. Añada la nata y
reduzca de nuevo. Mientras tanto, mezcle en la licuadora las yemas con el zumo
de limón, sal, pimienta y la mantequilla restante, previamente ablandada.
Seguidamente, mezcle en un cuenco
la preparación de yemas y el caldo de la sartén y caliente al baño María, sin
dejara de remover con una cuchara de madera. Finalmente, cubra el pescado con
esta salsa y gratine unos minutos bajo el grill. Sirva inmediatamente.
Por último, ¡disfrute la
sugerencia del chef!
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