martes, 25 de marzo de 2014

Conchas de salmón

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-1 kg. de salmón, sin piel ni espinas, cortado en dados
-100 g. de mantequilla
-100 ml. de vino blanco seco
-2 escalonias picadas finamente
-300 ml. de caldo de pescado
-100 ml. de nata líquida
-3 yemas de huevo
-2 cucharadas de zumo de limón
-Sal y pimienta

Preparación

Caliente 40 g. de mantequilla con el vino y las escalonias y cuando empiece a hervir, incorpore los dados de salmón y sazone. Cocine 2 ó 3 minutos. Retire el salmón con una espumadera y repártalo en conchas o cuencos individuales.

A continuación, agregue a la sartén el caldo y cocine a fuego lento hasta que el líquido reduzca. Añada la nata y reduzca de nuevo. Mientras tanto, mezcle en la licuadora las yemas con el zumo de limón, sal, pimienta y la mantequilla restante, previamente ablandada.

Seguidamente, mezcle en un cuenco la preparación de yemas y el caldo de la sartén y caliente al baño María, sin dejara de remover con una cuchara de madera. Finalmente, cubra el pescado con esta salsa y gratine unos minutos bajo el grill. Sirva inmediatamente.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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