Ingredientes
-200 ml. de leche descremada
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-8 hojas de gelatina
-la cáscara rallada de ½ limón
-1 cucharada de zumo de limón
-160 g. de yogur natural
descremado
-1 huevo cocido picado
-Sal y pimienta
Raspe los espárragos y retire la
parte final más leñosa. Separe las yemas y cocínelas en 400 ml. de agua con sal, durante 8 minutos.
Retírelas con una espumadera y reserve.
Corte en trocitos los tallos y
cocínelos en el mismo agua durante 15 minutos. Retírelos y reserve. Mida el
agua de la cocción y complete con leche hasta obtener medio litro.
Derrita la mantequilla y rehogue
la harina unos minutos. Agregue el agua con leche y cocine removiendo hasta
obtener una crema. Añada los tallos de espárragos y cocine unos minutos más.
Retire y reserve. Diluya la gelatina remojada en 100 ml. de agua e incorpórela
a la crema de espárragos. Añada la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el
huevo picado, sal y pimienta. Mezcle todo bien y vierta en un molde previamente
mojado con agua fría. Deje cuajar en el refrigerador y sirva adornado con las
puntas de espárragos.
Por último, ¡disfrute la
sugerencia del chef!
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