sábado, 1 de septiembre de 2012

Savarín al ron

Ingredientes

salvarin al ron, postres con licor, recetas sabrosas, recetario, recetas-25 g. de levadura de pan
-4 cucharadas de leche descremada
-150 g. de harina
-Una pizca de sal
-3 huevos
-75 g. de mantequilla
-Para el relleno y la glasa:
-600 g. de melocotones
-2 cucharadas de ron
-3 cucharadas de mermelada de albaricoque
-200 g. de nata batida

Preparación

Diluya la levadura en la leche, añada 50 g. de harina y trabaje al baño María durante 15 minutos.

Vierta en un cuenco la harina restante con la sal, añada poco a poco la levadura y los huevos batidos. Incorpore  la mantequilla y continúe batiendo 3 ó 4 minutos, hasta que la masa esté homogénea.

Engrase 6 moldes, espolvoréelos con harina, reparta la masa, tápelos con un paño y déjelos reposar en un lugar templado, hasta que suba la masa. A continuación, cocínelos, en el horno precalentado a 200° C, durante 10 ó 15 minutos. Desmóldelos sobre una rejilla.

Ponga los melocotones, cortados en dados, en una cazuela, endulce con edulcorante, añada 3 ó 4 cucharadas de agua y cocine 10 minutos. Retírelos con una espumadera y agregue al almíbar, el ron y la mermelada. Rocíe esta mezcla sobre los savarines, ponga encima los melocotones y decore con la nata. 

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