Ingredientes
-750 g. de lomo de ternera
-1 cucharada de aceite
-100 ml. de cerveza
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de salsa Worcester o Perrins
-1 cubito de caldo de carne desmenuzado
-1 cucharada de maicena
-Pimienta negra recién molida
-Sal
Preparación
Ate la pieza de carne para que no pierda su forma y pínchela varias veces. Colóquela en una fuente.A continuación, mezcle en un cuenco el aceite, la cerveza, el ajo, la pimienta recién molida, sal. Vierta sobre la carne. Deje macerar durante 1 hora en el refrigerador.
Seguidamente, ponga la carne en una fuente refractraria y cocínela en el horno, precalentado a 200° C, durante 20 minutos. Retire del horno y resérvela al calor.Finalmente, ponga la fuente en el fuego y desglase con el líquido del adobo. Añada la salsa Worcester, el cubito de caldo y la maicena y cocine removiendo hasta que la salsa espese ligeramente.
Sirva la carne cortada en filetes, con la salsa en salsera aparte.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
Sirva la carne cortada en filetes, con la salsa en salsera aparte.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
No hay comentarios:
Publicar un comentario