lunes, 3 de septiembre de 2012

Brochetas mixtas

Brochetas mixtas 

brochetas mixtas, recetario, recetas de cocina, brochetas-Ingredientes para 6 personas
-500 g. De carne magra de ternera (añojo, mamón, novilla), cortada en dados 150 g. De panceta ahumada (bacon, tocino, tocineta), en 2 lonchas gruesas, sin corteza, cortada en dados.
- 3 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo, cortados en láminas
- 100 ml de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Para acompañar: 6 papas pequeñas
- 50 g. de mantequilla
- 2 cucharadas de perejil

 Preparación

Lave las patatas, séquelas e introdúzcalas en el horno, precalentado a 200°C, 45 minutos, hastea que estén asadas. Ablande ligeramente la matequilla, mézclela con el perejil, sazone con sal y pimienta e introduzca en el refrigerador, hasta el momento de servir.

Luego caliente una cucharada de aceite en una sartén, y saltee la panceta durante unos minutos, hasta que esté dorada. Prepare las brochetas alternando los dados de carne y panceta, intercalando los ajos cortados en láminas. Saltéelas en una sarten, con el aceite restante caliente. Sazone con sal y pimienta.

Rocíe con el vino, tape la sartén y cocine 5 minutos. Sirva las brochetas con las patatas asadas con un pegotito de mantequilla al perejil.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!


1 comentario: