jueves, 22 de noviembre de 2012

Manzanas con merengue

Ingredientes

-6 manzanas grandes
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-50 g. de azúcar
-Edulcorante artificial al gusto
-2 vasos de aguardiente de manzana
-6 claras de huevo

Preparación

Prepare un jarabe con el azúcar, edulcorante al gusto y un litro de agua. cuando haya tomado un poco de consistencia, retírelo del fuego, deje enfriar y mézclelo con dos terceras partes del aguardiente de manzana.

Parta las manzanas por la mitad. Retire los corazones y pepitas, colóquelas en una fuente, rocíelas con el jarabe preparado y deje macerar durante 2 horas.

A continuación, retire la pulpa de mitades de manzana , con una cucharita, dejando un par de centímetros de pulpa todo alrededor. Pele las otras 6 mitades y tritúrelas en la licuadora junto con la pulpa retirada y edulcorante al gusto. Incorpore el aguardiente reservado y las claras, previamente batidas a punto de nieve.

Seguidamente, vierta la preparación en una manga pastelera y rellene las manzanas vaciadas. Introduzca en el horno, precalentado a 180° C, durante 12 minutos y sirva. 

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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