jueves, 15 de noviembre de 2012

Dulce de albaricoques

Ingredientes

-Para la base:
-500 g. de harina
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-250 g. de mantequilla
-1 cucharadita de levadura
-150 g. de azúcar
-2 cucharaditas de azúcar avainillado
-Una pizca de sal
-1 huevo
-1 yema de huevo

Para el relleno:
-1 ½ kg. de albaricoques
-250 ml. de nata líquida
-Edulcorante artificial
-100 g. de almendras molidas
-1 yema de huevo
-100 g. de almendras en láminas

Preparación

Mezcle todos los ingredientes de la base, forme una masa homogénea y deje reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

A continuación, extiéndala, forre con ella un molde desmontable, enmantequillado, pínchela varias veces y cocine en el horno, precalentado a 200° C, durante 15 minutos.

Mientras tanto, lave los albaricoques, córtelos por la mitad y retire el hueso. Bata la nata con edulcorante, hasta que esté espesa. Agréguele las almendras molidas mezcladas con la yema.

Coloque sobre la masa horneada los albaricoques, cúbralos con la crema de almendras, espolvoree con las almendras en láminas y hornee a 160° C, en la parte más baja del horno, durante 45 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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