martes, 27 de noviembre de 2012

Roast beef al vino tinto

Ingredientes

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-1 kg. de lomo de vaca
-50 ml. de aceite
-100 ml. de caldo de carne
-200 ml. de vino tinto
-500 g. de papas cocinadas en agua con sal
-100 g. de mantequilla
-2 cucharadas de menta picada
-500 g. de guisantes
-Sal y pimienta

Preparación


Retire la grasa del lomo y átelo para que mantenga su forma.

Caliente el aceite y saltee la carne a fuego vivo hasta que esté dorada por todos los lados. Colóquela en una fuene y rocíela con el aceite donde la doó. Introduzca en el horno, precalentado a 240° C, 10 minutos. Baje la temperatura a 180° C y hornee 10 minutos más. Retire la carne, sazónela con sal y pimienta, tápela con papel de aluminio y deje reposar 10 minutos. Cuele el jugo de cocción y desgráselo. Añada el caldo y el vino y cocine 5 minutos. Sazónelo con sal y pimienta.

Seguidamente, dore las papas, previamente cocinadas y peladas, en la mitad de la mantequilla y espolvoréelas con la menta picada.

Rehogue los guisantes en la mantequilla restante y sirva la carne, cortada en lonchas finas, acompañada con las patatas y los guisantes, y la salsa en salsera aparte.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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