martes, 4 de febrero de 2014

Molde de espárragos

Ingredientes

-500 g. de espárragos
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-200 ml. de leche descremada
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-8 hojas de gelatina
-la cáscara rallada de ½ limón
-1 cucharada de zumo de limón
-160 g. de yogur natural descremado
-1 huevo cocido picado
-Sal y pimienta

Preparación

Raspe los espárragos y retire la parte final más leñosa. Separe las yemas y cocínelas en 400 ml. de  agua con sal, durante 8 minutos. Retírelas con una espumadera y reserve.
Corte en trocitos los tallos y cocínelos en el mismo agua durante 15 minutos. Retírelos y reserve. Mida el agua de la cocción y complete con leche hasta obtener medio litro.
Derrita la mantequilla y rehogue la harina unos minutos. Agregue el agua con leche y cocine removiendo hasta obtener una crema. Añada los tallos de espárragos y cocine unos minutos más. Retire y reserve. Diluya la gelatina remojada en 100 ml. de agua e incorpórela a la crema de espárragos. Añada la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el huevo picado, sal y pimienta. Mezcle todo bien y vierta en un molde previamente mojado con agua fría. Deje cuajar en el refrigerador y sirva adornado con las puntas de espárragos.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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