domingo, 28 de julio de 2013

Bavaroise blanco y negro

Ingredientes

-½ taza de café instantáneo
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-50 g. de chocolate fondant
-1 taza de leche descremada
-4 yemas de huevo
-Edulcorante artificial al gusto
-6 hojas de gelatina
-4 cucharadas de agua fría
-200 g. de nata batida

 

Preparación

Ponga en una cazuela el café con el chocolate y la leche y cocine, sin dejar que hierva, hasta que el chocolate esté derretido. Bata las yemas de huevo con edulcorante al gusto, hasta que blanqueen. Añádales la mezcla anterior, removiendo constantemente. Pase todo por un colador y cocine al baño María, removiendo, hasta que comience a espesar. Retire del fuego y reserve.

Ponga la gelatina en remojo en el agua fría, durante 10 minutos. Escurra y agréguela a la mezcla anteriormente preparada. Remueva bien hasta que la gelatina se haya disuelto y deje enfriar.

Reserve un poco  de nata para decorar el postre y cuando la mezcla esté fría, incorpórele la nata.

Vierta todo en un molde engrasado, e introduzca en el refrigerador 6 horas.
Cuando la vaya a servir, desmolde y adorne con la nata reservada y unas gotas de chocolate.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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