martes, 9 de agosto de 2016

Trucha con almejas

Ingredientes para 6 personas

- 1 trucha de 2 kg. abierta sin la espina central, lavada y limpia
- 2 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla mediana picada
- 100 g. de jamón serrano crudo
- 100 g. de langostinos pelados
- 200 g. de tomates de lata cortados en dados
- 250 g. de almejas 
- 750 g. de mejillones
- 1 vasito de vino blanco



Preparación
Sazone la trucha con sal y pimienta por dentro y por fuera. Caliente el aceite en una sartén  y rehogue la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Incorpore el jamón picado y los langostinos, rehogue unos minutos y añada los tomates cortados en dados. Sazone con sal y pimienta y continúe la cocción durante 10 minutos. Deje enfriar.

Rellene la trucha con la preparación anterior y cosa la abertura. Seguidamente, limpie y lave los mejillones y las almejas. Ábralos en un poquito de agua y cuando ambos estén abiertos, cuele el líquido que hayan soltado

Finalmente, introduzca la trucha en el horno precalentado a 200° C, durante 20 minutos. Rocíela de vez en cuando con el jugo del marisco y el vino. Retire del horno , descósala y sírva con las almejas y mejillones.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!


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