martes, 9 de agosto de 2016

Pasta funghi


Ingredientes para 6 personas

- 500 g. de pasta
- 750 g. de champiñones
- El zumo de 1 limón
- 100 ml. de aceite
- 4 escalonias picadas
- 3 dientes de ajo picados
- Un manojo de perejil picado
- Unas ramitas de albahaca picada
- Unas ramitas de tomillo picado
- 100 ml. de jugo de carne
- Sal y pimienta

Preparación

Cocine la pasta en agua abundante con sal, durante 10 minutos, hasta que esté “al dente”. Escúrrala, refrésquela bajo el chorro de agua fría y reserve.

Una vez bien limpios los champiñones, pique los tallos y corte cada champiñón en 4 trozos. Rocíelos con el zumo de limón para que no se pongan oscuros.

A continuación, caliente el aceite en una cazuela de fondo grueso y saltee los champiñones durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazónelos con sal y pimienta. Viértalos en un plato y reserve al calor.

Seguidamente, en la misma cazuela, rehogue las escalonias juntos con los ajos. Agregue el perejil, la albahaca y el tomillo. Rocíe con el jugo de carne y cocine un par de minutos. Incorpore la pasta y los champiñones, mezcle todo bien y sirva caliente. 

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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