Ingredientes
-1 piña pelada y cortada en rodajas
-250 ml. de leche descremada
-2 rajitas de vainilla
-4 yemas de huevo
-1 cucharada de azúcar
-15 g. de maicena
-1 copa de licor de pera
-100 g. de azúcar
-100 ml. de agua
Preparación
Hierva la leche con las rajitas de vainilla.
Mientras tanto, bata las yemas con el azúcar y la maicena, hasta que la mezcla blanquee. Agréguele la leche hervida, poco a poco y una vez retirada la vainilla. Ponga al fuego y cocine , sin dejar de remover, hasta que comience a hervir. Retire del fuego, deje enfriar y añada el licor de pera.
A continuación, coloque una rodaja de piña en una fuente de servir. Cúbrala con la crema preparada y continúe alternando, piña y crema, terminando con piña.
Por último, ponga el azúcar con el agua en un cazo y haga un almíbar. Cuando esté dorado y quebradizo, sumerja el cazo en agua fría y en cuanto deje de hervir, haga hebras de caramelo con un tenedor. Colóquelas sobre la piña y sirva.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
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