domingo, 28 de julio de 2013

Crema marinera


Ingredientes

-1 ½ kg. de mejillones
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-2 cucharadas de aceite
-3 escalonias picadas
-3 puerros solo la parte blanca cortados en aros finos
-2 zanahorias cortadas en tiras finas
-2 ramas de apio picadas
-½ bulbo de hinojo picado en tiras finas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de perejil picado
-1 cucharadita de harina
-100 ml. de vino blanco
-2 yemas de huevo batidas
-El zumo de 1 limón
-Sal y pimienta

Preparación

Lave bien los mejillones, viértalos en una cazuela con un poquito de agua, tape y ponga al fuego unos minutos, hasta que se abran. Deseche los que no se hayan abierto y reitre las conchas de los otros. Cuele el líquido que hayan soltado y reserve.

Caliente el aceite en una cazuela y rehogue las verduras con los ajos y el perejil. Espolvoree la harina, remueva bien, cocine 2 minutos y agregue 1 ¼ litros de agua, el vino y el jugo de los mejillones. Sazone con sal y pimienta y cocine 15 minutos.

Incorpore los mejillones y deje que rompa de nuevo a hervir. Añada las yemas de huevo y el zumo de limón. Cocine 5 minutos sin dejar de remover y sirva bien caliente.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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