Ingredientes
-2 cucharadas de aceite
-3 escalonias picadas
-3 puerros solo la parte blanca
cortados en aros finos
-2 zanahorias cortadas en tiras
finas
-2 ramas de apio picadas
-½ bulbo de hinojo picado en tiras
finas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de perejil picado
-1 cucharadita de harina
-100 ml. de vino blanco
-2 yemas de huevo batidas
-El zumo de 1 limón
-Sal y pimienta
Lave bien los mejillones, viértalos
en una cazuela con un poquito de agua, tape y ponga al fuego unos minutos,
hasta que se abran. Deseche los que no se hayan abierto y reitre las conchas de
los otros. Cuele el líquido que hayan soltado y reserve.
Caliente el aceite en una cazuela y rehogue las verduras con los ajos y el perejil. Espolvoree la harina, remueva bien, cocine 2 minutos y agregue 1 ¼ litros de agua, el vino y el jugo de los mejillones. Sazone con sal y pimienta y cocine 15 minutos.
Incorpore los mejillones y deje que rompa de nuevo a hervir. Añada las yemas de huevo y el zumo de limón. Cocine 5 minutos sin dejar de remover y sirva bien caliente.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
Caliente el aceite en una cazuela y rehogue las verduras con los ajos y el perejil. Espolvoree la harina, remueva bien, cocine 2 minutos y agregue 1 ¼ litros de agua, el vino y el jugo de los mejillones. Sazone con sal y pimienta y cocine 15 minutos.
Incorpore los mejillones y deje que rompa de nuevo a hervir. Añada las yemas de huevo y el zumo de limón. Cocine 5 minutos sin dejar de remover y sirva bien caliente.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
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