sábado, 8 de febrero de 2014

Terrina de coliflor

Ingredientes

terrina de coliflor, terrina, coliflor, recetas con coliflor, coliflor, recetas al coliflor, la sugerencia del chef, la sugerencia de hoy, -400 g. de coliflor
-4 ramitos de brécol (150 g. aproximadamente)
-2 cucharadas de perifollo fresco picado
-300 ml. de leche
-2 clavos de olor
-20 g. de mantequilla
-4 huevos
-Sal y pimienta

Preparación

Ponga en una cazuela de fondo grueso, la coliflor, la leche, los clavos de olor, sal y pimienta y cocine hasta que la coliflor esté tierna.

Mientras tanto, cocine el brécol en agua hirviendo con sal.

A continuación, pase la coliflor con la leche por la licuadora, hasta obtener un puré homogéneo. Agregue los huevos y  mezcle todo bien.

Seguidamente, engrase con la mantequilla un molde rectangular y vierta en él la mitad del puré de coliflor. Sumerja en él el brécol, con la parte rizada hacia abajo y cubra con el puré restante.

Por último, cocine al baño María en el horno, precalentado a 180° C,  durante 25 o 30 minutos, hasta que esté cuajado. Deje entibiar, desmolde y sirva, si lo desea, con una bechamel clarita.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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