lunes, 2 de septiembre de 2013

Tomates en ensalada

Ingredientes

-6 tomates rojos muy duros
tomates en ensalada, tomates, receta de tomates en ensalada, recetas de cocina, la sugerencia del chef, la sugerencia de hoy,
-Unas hojas de lechuga
-100 g. de jamón serrano en daditos
-100 g. de salchichón en daditos
-100 g. de aceitunas negras deshuesadas
-100 g. de cebollitas en vinagre.

Para la vinagreta:
-1 cucharada de mostaza
-2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite
-1 cucharada de tomillo
-Sal y pimienta

Preparación

Lave bien los tomates y la lechuga y séquelos con papel absorbente.
Coloque las hojas de lechuga enteras en una ensaladera grande.
Reparta sobre ella los tomates cortados en rebanadas gruesas, los embutidos. Las aceitunas  y las cebollitas.
A continuación, bata la mostaza con el vinagre, la sal y la pimienta. Agregue el aceite, poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla emulsionada. Rocíela sobre la ensalada y espolvoree con el tomillo picado. Deje reposar durante 15 minutos antes de servir para que se mezclen los sabores.
      Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

No hay comentarios:

Publicar un comentario