Ingredientes
-Unas hojas de lechuga
-100 g. de jamón serrano en
daditos
-100 g. de salchichón en daditos
-100 g. de aceitunas negras
deshuesadas
-100 g. de cebollitas en vinagre.
Para la vinagreta:
-1 cucharada de mostaza
-2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite
-1 cucharada de tomillo
-Sal y pimienta
Lave bien los tomates y la
lechuga y séquelos con papel absorbente.
Coloque las hojas de lechuga
enteras en una ensaladera grande.
Reparta sobre ella los tomates cortados
en rebanadas gruesas, los embutidos. Las aceitunas y las cebollitas.
A continuación, bata la mostaza
con el vinagre, la sal y la pimienta. Agregue el aceite, poco a poco, sin dejar
de batir, hasta obtener una mezcla emulsionada. Rocíela sobre la ensalada y
espolvoree con el tomillo picado. Deje reposar durante 15 minutos antes de
servir para que se mezclen los sabores.
Por último, ¡disfrute la
sugerencia del chef!
No hay comentarios:
Publicar un comentario