Ingredientes
400 g. de orejones400 g. de manzanas
400 g. de peras
1 limón
Edulcorante artificial al gusto
1 rajita de canela
400 g. de ciruelas pasas secas sin hueso
Para acompañar:
La cáscara de 2 limones
100 g. de azúcar
200 g. de nata batida
Preparación
Lave los orejones, escúrralos, cúbralos con agua caliente y deje en remojo durante 8 horas. Cuando vaya a preparar la compota, pele las manzanas y las peras, córtelas en gajos y rocíelas con el zumo de limón. A continuación, ponga en un cazo de fondo grueso, la canela, la cáscara del limón, medio litro de agua y edulcorante al gusto. Caliente y cuando comience a hervir, añada todas las frutas. Cocine durante 15 minutos o hasta que estén tiernas pero sin deshacerse.
Mientras tanto, corte la cáscara de limón en tiras muy finas y escáldela en agua hirviendo, refrésquela bajo el chorro del agua fría y escúrrala.
Haga un almíbar ligero con el azúcar y un poco de agua. agregue las tiritas de cáscara de limón y déjelas unos minutos para que se caramelicen. Sirva la compota templada, adornada con las tiritas de limón.
Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!
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