domingo, 23 de junio de 2013

Compota de invierno

Ingredientes
Compota de invierno, recetario digital, la sugerencia del chef, receta de compota, postres

400 g. de orejones
400 g. de manzanas
400 g. de peras
1 limón
Edulcorante artificial al gusto
1 rajita de canela
400 g. de ciruelas pasas secas sin hueso

Para acompañar:
La cáscara de 2 limones
100 g. de azúcar
200 g. de nata batida

Preparación


Lave los orejones, escúrralos, cúbralos con agua caliente y deje en remojo durante 8 horas. Cuando vaya a preparar la compota, pele las manzanas y las peras, córtelas en gajos y rocíelas con el zumo de limón. A continuación, ponga en un cazo de fondo grueso, la canela, la cáscara del limón, medio litro de agua y edulcorante al gusto. Caliente y cuando comience a hervir, añada todas las frutas. Cocine durante 15 minutos o hasta que estén tiernas pero sin deshacerse.

Mientras tanto, corte la cáscara de limón en tiras muy finas y escáldela en agua hirviendo, refrésquela bajo el chorro del agua fría y escúrrala.

Haga un almíbar ligero con el azúcar y un poco de agua. agregue las tiritas de cáscara de limón y déjelas unos minutos para que se caramelicen. Sirva la compota templada, adornada con las tiritas de limón.

Por último, ¡disfrute la sugerencia del chef!

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